78 tayangan
oleh
Jadi gini gan saya nginstal aplikasi yang mencurigakan nih gan iseng iseng nah.. Saya baru sadar nih kok laptop saya sistem nya lambat.. waktu saya main game online pake akun.. nh tiba tiba akun saya ilang.. terus pas saya scan pakai smadav saya ngak nemu kejanggalan.. tapi pas saya scan pake mcafee nh ketemu gan ada virus kategori trojan..

1 Jawaban

oleh (129k poin)
 
Jawaban terbaik

Kalo saya sih menyarankan pakai GlassWire dibawah, bisa buat ngelacak aplikasi apa aja yg konek ke internet juga alamar yg dituju.

10. Glasswire versi free, Tool lawas mantap untuk monitoring penggunaan bandwith internet serta untuk memblok aplikasi yg tidak diinginkan terkoneksi ke internet, cocok banget untuk menghemat pemakaian kuota internet anda, semoga bermanfaat, download di https://s.id/2kxwN

Sangat disarankan anda menggabungkan salah satu av utama dg Smadav serta pasang tools antiransonware https://s.id/3dxCu

oleh
makasi gan atas infonya
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan diusahakan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...