3.8k tayangan
oleh
laptop saya semua file menjadi msop bagaimana mengatasinya, tolong saya mahasiswa

12 Jawaban

oleh
up gan ane juga kena ransomware msop, semua file ekstensinya jadi .msop semua, sayang file-file tugas dan file penting di laptop semua. Mungkin ada yang bisa bantu ?
oleh
aku juga kena gan, untuk sementara belum ada buat dekripnya. di forum diskusi luar negeri masih nyari, pas bertepatan hari ini mmang vrusnya nyebar.
oleh
kena juga, kemungkinan cuma win 7 yang kena. atau ada yang lain? dari sekian ratus komputer
oleh
Aku juga kena windows 10, gimana ni yaa kok semua kena?
oleh
sama gan, data satu laptop kena semua. data gak bisa dibuka berformat msop. pusinggg
oleh
saya windows 10 juga kena, pas ada yang aneh langsung sadar sih, jadi pas sejenis aenh install "recto" langsung saya telusuri data yang berhubungan dan gercep hapus dengan safe mode. untuk buka file, mudah. tinggal delete format .msop nya tapi lumayan ribet mau satu-satu dari berjuta file. wkwk
oleh
Punyaku walau sudah tak delete format .msop kok tetep gak bisa ya gan? Mohon pencerahannya Trima
oleh
delete format .msopnya gimana gan?
oleh
up saya juga kena , ada yang masih bisa dibuka setelah hapus msop nya tapi banyakan yang tidak bisa , mohon solusinya
yang lalu oleh
saya juga gan..ini gimana sudah ada solusi belum...mohon bantu solusi gan..trimakasih
oleh
Duh sama, ane juga siang ini
oleh
MSOP File, parah ni Trojan
oleh
Paraah instal ulang pun gak bisa pakai file yg di laptop pakai flash
oleh
anjaay saya jugaa
oleh
File kerjaan g bisa dibuka.
oleh
Up gan,  MSOP di win 10, Admin tolong bantuannya
oleh
dah ada solusinya kah ?
oleh
Sama saya juga kena hari ini Tolong share ya kalau udah ada yg bisa
oleh (140 poin)

serentak kayaknya ya gan,win 10 ane jg nih,, td nyoba dari situs ini, https://howtoremove.guide/msop-virus-file/ , tp masih nunggu hasilnya.. info2 dong gan klo ada yg ketemu solusi yaa,, solusi selain format ulang,. 

oleh
bagi info gan kalo ketemu cara ngebalikin semua filenya biar gak jadi msop lagi gan
oleh
Tolong Bantuannya laptop saya ada file Skripsinya :(
oleh
Dia minta tebusan bro lewat note pad, 980$

parah lah hackernya
oleh
Ngga ada cara lain yaaa?
oleh
Sabar aja dlu bg, ane juga file banyak yg penting, gak mungkin juga bayar 14 jt
oleh
Iya Nih Gan. Ane Juga langsung kena. Hari ini.. Anccuurr banget banyak file yang penting. Habis kena MSOP semua.....
Apakah bisa langsung install ulang?
oleh
Serentak ini seriusan virup msop ?
oleh
betul gan, kayaknya hari ini yang download berbagai software crack atau yang sudah pakai crack terindikasi download varian ini semua katanya ada  banyak variannya.

ini saya lagi coba betulin lewat safe mode kemudian saya cari virusnya kemudian saya restore point dulu

 

nanti saya info kalau berhasil
oleh
kabari gan kalo udh bisa, aku udh pake safe mode + spyhunter5+emisoft stop DJVU blm berhasil
oleh
wah ditunggu nih hasilnya, ancur banget kalau ga bisa kerja nih/...
oleh
sama, sudah saya coba semua masih belum berhasil
oleh
Tolong gan kalau di kabari gan parahh kali ni yg ngirim virus
oleh
Minta activation code spyhunter 5 nya bang
oleh
Aku kemaren kena Hets sekarang semua jadi hets gimana ini?
oleh
gimana gan bisa?
oleh
seperti ini yg bikin peluang untuk kemasukan trojan cukup besar.

Rata2 pc kena trojan/malware gara2 install app bajakan atau pakai crack. Hindari aja hal seperti ini.

Saya pribadi ga rekomendasi SpyHunter, pernah dulu pakai (versi trial) pas scan malah muncul malware aneh2 yang ga terdeteksi scan dari antivir lainnya.

Pernah baca di sebuah forum kalo SH ini suka "nakut - nakutin" atau malah ditumpangi malware.Setelah uninstall dan scan pakai malwarebytes premium + adwcleaner free + bitdefender internet security akhirnya malware2 itu hilang semua.

Sejak itu ga pernah pakai SH lagi.
oleh
Woii Tolong .. Semua File Gw Juga Kena.. Kalo Udah Ada Yang Tau Cara Ngatasinnya Please Help Me.. Segalanya Ada Disitu Soalnya..
oleh
CYBER INDO MANA NIHH, FILE PENTING GW ANCURRRRRRRR
oleh (101k poin)
Your Personal ID
 
Coba cek/fotokan isi file PersonalID.txt yang ada di drive C:\SystemID\PersonalID.txt juga file _readme.txt untuk mencari tahu filenya dienkripsi dengan online/offline key
 
Lihat pada baris Your personal ID:
Jika berakhiran ....t1 kemungkinan dapat dipulihkan karena dienkripsi dengan KUNCI OFFLINE.
 
Jika varian tersebut (dengan kunci offline) belum ada update OFFLINE KEY nya, silahkan lampirkan beberapa file 3-5 file beserta catatan file _readme.txt nya dan kompres menjadi .zip lalu upload ke www.mediafire.com dan kirimkan linknya kemari.
 
Jika file Anda dienkripsi dengan KUNCI ONLINE, varian tersebut TIDAK DAPAT DIDEKRIPSI untuk saat ini, tapi simpanlah baik2 dengan aman data2 yang telah dienkripsi tersebut beserta catatan file _readme.txt agar di kemudian hari bila ditemukan decryptornya file anda dapat dipulihkan lagi.
 
informasi selengkapnya baca disini https://s.id/7iJJU
oleh
File nya bisa dikembalikan dengan biaya yg sangat mahallllll
oleh
Yg saya offline gan
oleh

Mohon dibantu ya gan. file kerjaan soalnya :(

https://www.mediafire.com/file/pdhja0i6zjd2e9e/MSOP_noni.rar/file

oleh
Sama gan saya juga baru bgt, lagi ngerjain tugas pas buka explore langsung format file nya berubah jadi .msop semua, ini saya lagi cobain pake Safe Mode + Malwarebytes semoga berhasil
oleh
gan ini saya udah coba pakai aplikasi testdisk-7.0

lumayan gan nampak beberapa file bisa kembali, tapi tetap hati2 intinya di scan yang bersih dulu PC nya

untuk aplikasi bisa di googling aja ya gan cara pakai dll nya, semoga bisa membantu

 

atau ini no wa saya: 08122977720 kalo diperlukan
oleh
nyimak gan..
gw juga kena... jutaan file gak bisa dibuka. td gw instal ulang. tp file msh juga gk bisa dibuka.
sedih banget :( :(
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...