3.1k tayangan
oleh
tolong bagi para ahli bisa bantu saya? bagi yang sudah tau caranya bisa hubungi saya (085884268384)

9 Jawaban

oleh (140 poin)

Sabar Pak...  aplikasi STOPDecrypter Belum Update, Jadi gk bisa Aplikasi itu di pake mengembalikan file nya.

monggo di cek :

https://www.bleepingcomputer.com/download/stopdecrypter/

 

oleh
Iya pak soalnya file" nya terlalu penting banget, stopdecrypt nya rata" hanya bisa dipakai untuk offline key, dan sekarang sedang diserang online key, jadi saya bingung pak, tolong bantu report / laporin ke polisi ya
oleh (105k poin)

stop decrypter sudah dinonaktifkan, jadi sudah tidak ada update lagi

sekarang digantikan Emsisoft Decryptor saja

oleh (105k poin)
Your Personal ID
 
Coba cek/fotokan isi file PersonalID.txt yang ada di drive C:\SystemID\PersonalID.txt juga file _readme.txt untuk mencari tahu filenya dienkripsi dengan online/offline key
 
Lihat pada baris Your personal ID:
Jika berakhiran ....t1 kemungkinan dapat dipulihkan karena dienkripsi dengan KUNCI OFFLINE.
 
Jika varian tersebut (dengan kunci offline) belum ada update OFFLINE KEY nya, silahkan lampirkan beberapa file 3-5 file beserta catatan file _readme.txt nya dan kompres menjadi .zip lalu upload ke www.mediafire.com dan kirimkan linknya kemari.
 
Jika file Anda dienkripsi dengan KUNCI ONLINE, varian tersebut TIDAK DAPAT DIDEKRIPSI untuk saat ini, tapi simpanlah baik2 dengan aman data2 yang telah dienkripsi tersebut beserta catatan file _readme.txt agar di kemudian hari bila ditemukan decryptornya file anda dapat dipulihkan lagi.
 
informasi selengkapnya baca disini https://s.id/7iJJU
oleh (105k poin)
Agan Indra mohon baca dan jawab pertanyaan saya ini
oleh
Pertanyaan yang mana gan?
oleh
Kalau kode belakangnya t2 itu termasuk online apa offline
oleh (105k poin)
diedit oleh

Emsisoft Decryptor untuk varian STOP Djvu

image

PENTING!! Baca ini terlebih dulu
1. Pastikan tidak ada virus ransomware yang aktif untuk menghindari salinan file anda dihapus, dienkripsi berulang kali. Instal tools pencegahan anti ransomware, silahkan download disini https://s.id/3dxCu.
2. Decryptor ini hanya berfungsi untuk varian STOP Djvu yang dienkripsi dengan kunci offline, untuk mencari tahu file anda dienkripsi dengan kunci online/offline baca disini https://s.id/7iJJU
3. Cara singkat melihat file anda dienkripsi dengan kunci offline ialah dengan membuka file _readme.txt lalu lihat pada bagian Your Personal ID, akhir kunci adalah xxxx.....t1
Selain xxxx.....t1 maka file anda dienkripsi dengan kunci online.
Untuk kunci online belum bisa dipulihkan.
4. Jika file anda dienkripsi dengan kunci online atau ransomware jenis baru yg belum ada update offline keynya, silahkan simpan dengan aman file2 penting milik anda misalnya di hdd external sambil menunggu update dari server Emsisoft.
5. Update Offline Keys sudah tersedia untuk varian :
.gero
.hese
.seto
.peta
.moka
.meds
.kvag
.domn
.karl
.nesa
.noos
.kuub
.reco
.bora
.nols
.werd
.coot
.derp
.meka
.mosk
.lokf
.peet
.mbed
.kodg

Selengkapnya baca disini https://smadaver.com/index.php?topic=28534.msg249313#msg249313

oleh
Kalau udah ada tools baru untuk decrypt ekstensi .mbed mohon info nya ys gan, sambari menunggu pihak emsi
oleh (105k poin)
.untuk varian .mbed sudah bisa dipulihkan tapi hanya untuk OFFLINE KEYS saja
oleh (160 poin)
help me aku juga kena ransomware dienkripsi semua filenya
oleh
Sama saya juga kena pak gimana ya caranya mohon bantuanya
oleh (23k poin)
sabar semuanya di backup dulu sampai ditemukan decryptornya
oleh
yang saya lakukan:

1. instal ulang

2. buang  ektensi mbed ( misal : filmku.mp4.mbed menjadi filmku.mp4

3. perbaiki file dengan stellar video repair

4. selesai

note:

-sementara pakai cara tersebut alhamdulillah berhasil.

-harus manual /satu persatu untuk membuang ektensi mbed
oleh

kacau bener virus ini jika dng stellar aja bisa diperbaiki. Jangan mbed ini bukan jenis malware yg mengenkripsi data, tapi cuma ganti nama doang wink

kabar buruk buat yg bikin malware, kabar baik buat yg terinfeksi. :)

oleh
Pegel tp gan. Filenya banyak.
oleh
Kayaknya sih si Stellar menemukan file/recovery file yg terhapus (file asli sebelum di encrypt oleh mbed). Jadi bukannya melakukan decrypt atas file.
 

Kalo mau mass rename pakai powertoys dari Microsoft.  Googling aja.
oleh
Ini bisa untuk online key tidak ? Ada yg sudah coba dan berhasil untuk yang kena online key ?
Mohon respon cepat kakak-kakak
oleh
Ga bisa. Klo balikin file video baru bisa pke stellar
oleh
apakah sudah ada yang meggunakan spyhunter ...????
oleh
Aku pke windows defender n security
oleh
jauhi spyhunter kalo menurut ane, sudah pernah pakai dan banyak sekali false detection.
oleh
Ganti apa? Antivirus yg bagus?
oleh
Malwarebytes premium ane padukan dengan BitDefender
oleh
Ini kutulis rangkuman cara mengembalikan file karena ransomware mbed: https://www.molzania.com/menangani-virus-ransomware/
oleh
agan kalo kena extensi .MSOP gimana?apa bisa , mohon bantuannya, (ASAP)
oleh (105k poin)
jika dienkripsi dengan OFFLINE Keys kemungkinan bisa dipulihkan, tapi untuk ONLINE keys tidak bisa
oleh
untuk online key file mp3, semua video bisa....caranya di Rename contoh Iwan Fals.mp3.mbed direname Iwan Flas.mp3

lalu di repair untuk video Stellar data recovery pilih repair video...untuk mp3 sudah bisa dibaca winam tapi di import ke program misal editing video premiere gak bisa convert dulu terserah saya pakek converter wondershare to mp3 sudah normal semua...

untuk yg lain masih proses....Jangan panik semua ada hikmahnya....
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...