4k tayangan
oleh
mohon solusinya termasuk cara mengembalikan file. terima kasih

2 Jawaban

oleh (130k poin)
diedit oleh

Emsisoft Decryptor untuk varian STOP Djvu

PENTING!! Baca ini terlebih dulu
1. Pastikan tidak ada virus ransomware yang aktif untuk menghindari salinan file anda dihapus, dienkripsi berulang kali. Instal tools pencegahan anti ransomware, silahkan download disini https://s.id/3dxCu.
2. Decryptor ini hanya berfungsi untuk varian STOP Djvu yang dienkripsi dengan kunci offline, untuk mencari tahu file anda dienkripsi dengan kunci online/offline baca disini https://s.id/7iJJU
3. Cara singkat melihat file anda dienkripsi dengan kunci offline ialah dengan membuka file _readme.txt lalu lihat pada bagian Your Personal ID, akhir kunci adalah xxxx.....t1
Selain xxxx.....t1 maka file anda dienkripsi dengan kunci online.
Untuk kunci online belum bisa dipulihkan.
4. Stop Djvu ransomware versi lama yaitu dimulai dengan ekstensi .djvu hingga .carote
5. Stop Djvu ransomware versi baru yaitu dimulai dengan ekstensi .coharos hingga .msop .hets
6. Jika file anda dienkripsi dengan kunci online atau ransomware jenis baru yg belum ada update offline keynya, silahkan simpan dengan aman file2 penting milik anda misalnya di hdd external sambil menunggu update dari server Emsisoft.
7. Update Offline Keys sudah tersedia untuk varian .gero .hese .seto .peta .moka .meds .kvag .karl .nesa .noos .kuub .reco .bora .coot .derp .meka .mosk .lokf .peet .mbed .kodg

image

Selengkapnya baca disini https://smadaver.com/index.php?topic=28534.msg249313#msg249313

oleh
cara untuk yang .hets gimana ya?
oleh (130k poin)

@

oleh
untuk .Lokd sudah ada yg bisa atasi ??

tolong bantuanya gan
oleh
diedit
Reset atau instal ulang windows, kemudian rename data/ file yg berubah extension ny ( .lokd) lalu hapus
oleh (130k poin)

@@

Untuk data yang sudah dienkripsi ransomware apapun itu, tidaklah selesai dengan hanya merename ekstensi file ke semula, contohnya dataku penting.docx.lokd dan fotoku ganteng.png.lokd direname menjadi dataku penting.docx dan fotoku ganteng.png

Tidak bisa semudah itu

Perlu decryptor untuk memulihkannya, karena file yang sudah dienkripsi itu dikunci dengan kunci yang sulit untuk dipulihkan.

Silahkan baca sendiri tentang varian tersebut disini https://www.bleepingcomputer.com/forums/t/671473/stop-ransomware-stop-puma-djvu-promo-drume-help-support-topic/

oleh
Salam kak.!!!. Kak laptop saya juga kena ramsomware, type file .lokd. Gimana caranya ya kak?
oleh (130k poin)

@

Coba lampirkan:
1. PersonalID.txt yang ada di drive C:\SystemID\PersonalID.txt juga
2. file _readme.txt yang ada di dalam folder bersama file anda yang dienkripsi ransomware untuk mencari tahu filenya dienkripsi dengan online/offline key
Your Personal ID
 
Lihat pada baris Your personal ID:
Jika berakhiran ....t1 kemungkinan dapat dipulihkan karena dienkripsi dengan KUNCI OFFLINE.
 
Jika varian tersebut (dengan kunci offline) belum ada update OFFLINE KEY nya, silahkan lampirkan beberapa file 3-5 file beserta catatan file _readme.txt juga PersonalID.txt nya dan kompres menjadi .zip atau .rar lalu upload ke www.mediafire.com dan kirimkan linknya kemari.
 
Jika file Anda dienkripsi dengan KUNCI ONLINE, varian tersebut TIDAK DAPAT DIDEKRIPSI/dipulihkan untuk saat ini, tapi simpanlah baik2 dengan aman data2 yang telah dienkripsi tersebut beserta catatan file _readme.txt agar di kemudian hari bila ditemukan decryptornya file anda dapat dipulihkan lagi.
 

 

informasi selengkapnya baca disini https://s.id/7iJJU

 

oleh
udah ada yg nemu buat .lokf yg online?
oleh (130k poin)

Untuk semua varian STOP Ransomware yang terbaru dengan enkripsi online tidak dapat dipulihkan selain dengan membayar tebusan ke pembuat ransomwarenya

oleh (27.7k poin)
untuk ektensi lokf sudah dapat di normalkan, silahkan dicoba decryptornya
oleh
Gimana caranya gan? Kasih link dong mksh
oleh

mohon informasinya gan... ada file2 penting punya boss ane nih crying

oleh
Bener tah ini gan?
oleh

masih belum bisa gan

File: E:\Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\BUKTI\Screenshot_2016-10-26-17-07-54.jpg.lokf
Error: Unable to decrypt file with ID: rqY5gV5lifLLoXQMX4HvJBREb21l1SNxMvDaQqIb
 
apa sudah ada solusi?
mohon bantuannya
oleh
Key nya apa ya gan? mohon bantuan
oleh (130k poin)

varian .lokf sudah bisa didekrip hanya untuk OFFLINE KEY

 

File: E:\Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}\BUKTI\Screenshot_2016-10-26-17-07-54.jpg.lokf
Error: Unable to decrypt file with ID: rqY5gV5lifLLoXQMX4HvJBREb21l1SNxMvDaQqIb
 
ini dienkripi dengan ONLINE KEY belum bisa dipulihkan
oleh

hallo bang kok masih belom bisa ya?

[+] File: F:\wedding\video\Untitled Project\VIDEO_TS\VTS_01_0.VOB.lokf
[-] No key for ID: O6kSfmvkb7OAVk7obO2OFbhGKZ81OKu6dymSGZsy (.lokf )
oleh (130k poin)

Agan chairul

 

File2 anda ternyata dienkripsi dengan KUNCI ONLINE/ONLINE KEYS karena belakangnya bukan berakhiran ......t1
Mohon maaf,
Tidak ada metode pemulihannya untuk saat ini, hanya pembuat ransomware yg tahu kuncinya.
Tidak ada cara lain selain membayar tebusan ke pembuat ransomware sejumlah 14 juta lebih / $980 tapi itu sangat tidak disarankan karena bisa saja anda malah diperas lebih dari itu.
Solusi yg dapat dipakai adalah menyimpan data2 penting Anda di harddisk external sambil menunggu info semoga di masa yg akan datang enkripsi dengan kunci online tersebut dapat dipulihkan dengan decryptor.
Perlu diketahui juga, sejak ransomware ini menyebar di awal tahun 2018 hingga saat ini belum juga dapat dipecahkan kunci online tersebut, jadi bila data2 anda penting harap disimpan dengan aman dan jangan sampai dienkripsi ransomware jenis lainnya lagi.
 
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan diusahakan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...