673 tayangan
oleh
Halo, apakah hanya saya saja yang mengalaminya? Smadav terbaru ini sangat lemot di startup, dan lemot sekali saat dibuka ...  (padahal sudah dicentang menghilangkan tampilan RTP nya), dan lagi ada beberapa aplikasi yang langsung diblokir jika kita mau buka .. game misalnya ... biasanya tidak begitu ... saya pengguna pro, padahal laptop saya 4gb, system di SSD, core i3 .. kok lemot ya?

2 Jawaban

oleh (115k poin)
Mohon maaf atas ketidaknyamannannya
Lihat cara mengatasi smadav freeze saat startup windows disini
http://smadaver.com/bug-kritik-saran/smadav-2017-rev-11-70/60/ postingan Smadav 12.8.1 point nomer 2.

Untuk pesan blokir ada beberapa kemungkinan:
1. Menjalankan aplikasi dari flashdisk maka akan diblokir anti EXE
2. Menjalankan aplikasi yg meminta mengaktifkan macro seperti pas mau instal Corel contohnya maka akan diblokir
3. Saat akan ngeprint/ngesave file Excel muncul pesan blokir keamanan Anti Ransomware

Beberapa solusi sudah ada jawabannya di link atas.
Kalo diblokir karena jalankan aplikasi di usb solusinya copy saja file tersebut ke hdd pc.
Bila masih diblokir karena dianggap virus tapi sebenarnya bukan virus bisa memasukkan program tersebut ke dalam daftar pengecualian http://www.konfirmasi.com/index.php?qa=860&qa_1=bagaimana-jika-terjadi-false-detect-daftar-pengecualian

Lain kali sertakan Screenshoot untuk memudahkan kami mengetahui masalah apa yg terjadi. Terima kasih.
oleh
Saya juga mengalami hal yang sama, saya memakai SMADAV Pro yang berbayar malah, setelah beberapa minggu yang lalu update, malah bikin macet semua program. Biasanya setelah start up pasti SMADAV ini aktif SMART RTP-nya, skrg setalah start up, harus nunggu 8 menitan baru dia aktif, setelah aktif Physical memory kemakan smp pernah peak di 92%. Firefox jadi ikut nge-lag, padahal tidak sedang menginstall apa-apa, tidak ada Flashdisk yg nancep. Awalnya saya penasaran kenapa ini komputer, waktu iseng2 check resource monitor ternyata SMART RTP not responding, ngga nampak, dan tetap makan memory. Setelah saya end task tree, semuanya kembali normal. Masa harus selalu seperti itu sih. AVAST saya saja yg secara size lebih gede dr SMADAV fine-fine aja. Tolong dong developer SMADAV, hal ini diatasin.
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...