1.4k tayangan
oleh (280 poin)
ditutup oleh
Minta resep obat, gan.. Beberapa virus telah terhapus via smadavPro.. Tapi  ada yg bandel nih.. Setiap kompi on, ada saja laporan smadav terdeteksi virus. Salah satunya adskip.. Nongol teyus.. :(
ditutup dengan catatan: Problem solved.

7 Jawaban

oleh (124k poin)
dipilih oleh
 
Jawaban terbaik

Cek status Windows Defender:

 Scan dengan Farbar Service Scanner

Download Farbar Service Scanner dan save ke Desktop.

  • Klik kanan pada ikon  dan pilih  Run as Administrator.
  • Pastikan semua opsi tercentang
  • Klik Scan, tunggu sampai selesai
  • Setelahnya, akan dihasilkan log FSS.txt pada lokasi folder yang sama dengan Farbar tadi.
  • Upload log ini ke Send Space dan kirim linknya ke sini.
oleh (280 poin)
oleh (124k poin)
Uda ane Reply
oleh (47.5k poin)

AdSkip adalah salah satu jenis AdWare, Smadav (bahkan antivirus import) belum bisa membersihkan program sejenis AdWare.

Untuk membersihkan program sejenis AdWare, anda bisa menggunakan AdwCleaner, silahkan unduh di SINI

oleh (280 poin)
Syukran jawabannya, gan.. Afwan nih, masih gaptek :)
oleh (124k poin)

 Scan dan Clean Dengan AdwCleaner

Download AdwCleaner dan save ke Desktop.

  • Klik kanan pada ikon  dan pilih  Run as Administrator.
  • Klik Accept.
  • Klik Scan dan tunggu sampai selesai.
  • Klik Clean.
  • Komp akan Restart setelahnya.
  • Akan muncul log dalam bentuk Notepad. Cari Notepadnya di C:\Adwcleaner\AdwCleaner[Cx].txt dan Upload ke Send Space (lampirkan log yang terbaru jika ada lebih dari satu) dan kirim linknya ke sini.

 Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool

Download Farbar Recovery Scan Tool dan save ke Desktop.

Note: Ada versi 32 bit dan 64 bit. Jika Anda tidak yakin sistem bit anda, download saja keduanya dan jalankan dua-duanya. Nantinya hanya ada satu yang bisa berfungsi, yang sesuai dengan sistem bit Anda.

  • Klik kanan pada ikon  dan klik  Run as Administrator
  • Klik Yes
  • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom 'Addition.txt' tercentang.

     
  • Klik Scan.
  • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
  • Upload kedua log ini ke Send Space dan kirim linknya ke sini.
Dari beberapa log ini, agan akan dipandu membersihkan virus sampai tuntas
oleh (280 poin)
plus sekalian gan.. setiap on nongol message:
"windows script host acces is disabled on this machine. contact your .administrator for detail" ini sudah ane enabledkan di regeditnya tapi masih nongol.. 6kali close baru hilang.

juga permintaan aktif dari app "svchost.exe" setiap kompi on..
oleh (280 poin)
mulai nongol extension setelah ada upgrade  win 10.. restart dan muncul chromium yg bawa2 extension..
oleh (124k poin)
Mengenai "windows script host acces is disabled on this machine. contact your .administrator for detail". Cukup agan klik kanan pada logo segitiga Smadav di taskbar, pilih allow windows macro (forever).

Btw, agan kenal program ini? Brother MFL-Pro Suite DCP-J100
oleh (280 poin)
itu driver printer brother yg ane donlod, gan..
oleh (124k poin)
Sudah ane jawab tutorial membersihkanya gann.. Ane jawab di bawah.. Pake tulisan besar.. Nanti agan juga jawab pake tulisan besar aja.. Jangan pake tulisan kecil
oleh (124k poin)

 Fix dengan Farbar Recovery Scan Tool

 Metode ini hanya cocok untuk komputer agan yang satu ini. 

 Mencoba metode ini di komputer yang lain bisa mengakibatkan ketidakstabilan sistem. 

Download fixlist.txt yang saya lampirkan di sini dan save ke Desktop.

Kedua file log sebelumnya yang agan lampirkan, FRST.txt and Addition.txt harus tetap ada pada folder yang sama (Desktop) agar fix ini bisa berfungsi!

  • Klik kanan pada ikon  dan pilih  Run as Administrator.
  • Tekan tombol Fix dan tunggu sebentar.
  • Jika diminta restart, mohon untuk direstart dan setelah itu proses masih akan berlanjut dan tunggu sampai selesai.
  • Setelah selesai, akan dihasilkan log file pada Desktop, Fixlog.txt.
  • Upload Fixlog.txt ke Send Space dan kirim linknya kemari.

Mari cek ulang kondisi komputer agan setelah melakukan fix:

 Scan Ulang dengan Farbar Recovery Scan Tool

Note: Usahakan terkonek ke internet sebelum scan, jadi si Farbar bisa melakukan auto update (jika sudah ada versi baru) sebelum menjalankan tugasnya.

  • Klik kanan pada ikon  dan klik  Run as Administrator
  • Klik Yes
  • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom 'Addition.txt' tercentang.

     
  • Klik Scan.
  • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
  • Upload kedua log ini ke Send Space dan kirim linknya ke sini.
Total ada 3 log lagi yang perlu agan lampirkan.
oleh (124k poin)
Oke.. Ane review dulu
oleh (124k poin)
Agan melampirkan FRST.txt dan Addition.txt yang salah.. Yang agan upload itu yang pertama.
Scan ulang dengan Farbar sampai selesai dan sampai keluar dua log dihadapan agan barulah upload ulang.
oleh (280 poin)
innalillahi... sorry gan..

oiya gan, tadi selesai fix muncul detected virus.. ga apa2, tuh?
oleh (124k poin)
Gak papa gan.. Lanjut saja.. Memang belum bersih.. Makanya ane butuh review ulang hasil scan farbar untuk melihat kondisi terbaru PC agan..

Masih ingat virus apa yang dideteksi itu?
oleh (280 poin)
name: vbs.lovekiller.a,
type: script virus,
lokasi: C:/user/abu naura/download/fixlog.txt
oleh (124k poin)
Itu False Detect.. Matikan saja RTP Smadav selama dia ada mendeteksi tindakan mencurigakan dari farbar.
oleh (280 poin)
yesss.. mouse pointer sudah gak kedip2, windows script juga udah gak nongol, gan Kiamhu, you are the best.. tengkiuuuuu :v

sudah lega.. meski masih nunggu :D
oleh (124k poin)
diedit oleh
Oke.. sudah ane balas langkah selanjutnya lagi.. Coba cek Reply terbawah
oleh (280 poin)
log yg baru kan, gan? yg lama delete gak?
oleh (124k poin)
Tidak usah.. Yang lama akan otomatis tertimpa.. Cek aja reply yang terbawah.. Ada step2nya..
oleh (124k poin)

Mari bersihkan lagi sedikit sisa-sisanya..

 Fix dengan Farbar Recovery Scan Tool

 Metode ini hanya cocok untuk komputer agan yang satu ini. 

 Mencoba metode ini di komputer yang lain bisa mengakibatkan ketidakstabilan sistem. 

Download fixlist.txt yang saya lampirkan di sini dan save ke Desktop.

Kedua file log sebelumnya yang agan lampirkan, FRST.txt and Addition.txt harus tetap ada pada folder yang sama (Desktop) agar fix ini bisa berfungsi!

  • Klik kanan pada ikon  dan pilih  Run as Administrator.
  • Tekan tombol Fix dan tunggu sebentar.
  • Jika diminta restart, mohon untuk direstart dan setelah itu proses masih akan berlanjut dan tunggu sampai selesai.
  • Setelah selesai, akan dihasilkan log file pada Desktop, Fixlog.txt.
  • Upload Fixlog.txt ke Send Space dan kirim linknya kemari.

Perhatian!!!

Agan Belum punya antivirus impor pendamping Smadav. Mungkin karena pertimbangan RAM dan Prosesor agan terbatas. Tetapi agan bisa mengandalkan Windows Defender dan digandeng dengan Smadav.

Aktifkan kembali windows defender agan dengan cara ini. Jika gagal, pake cara ini.

Jika gagal lagi, laporkan lagi dan ane bantu pake langkah selanjutnya.

Jika berhasil, Update Windows Defender agan dengan cara ini. Kabari lagi jika ada kegagalan update

oleh (124k poin)
Sangat kinclong sekali.. Sudah bersih lognya..

Adakah lagi keluhan?

Terus Bagaimana dengan Windows Defendernya? Sudah bisa aktif dan Update?
oleh
defender masih belum bisa, gan..
oleh
sudah.. yg pertama masih disable.. via regedit diklik gak nongol.. hihi
oleh (124k poin)
Cek Reply ane yang terbaru di bawah
oleh (124k poin)
diedit oleh

Jalankan Run (Tombol Windows + R), ketikkan tulisan ini services.msc dan tekan enter.

Cari tulisan ini: WinDefend

Klik kanan dan pilih properties. Ubah Start up Type menjadi Automatic. Klik Start dan Klik Ok. Restart Komputer.

Cek kembali Status windows defender dengan cara ini.

Kabari berhasil atau tidak. Screen shotkan jika ada pesan error.

oleh (124k poin)
diedit oleh
Dari langkah berikut ini:

"Stop dan start kembali security center, cari dan klik logo bendera putih di taskbar. Klik warning tentang Windows defender, dan klik turn on dua2nya Seperi foto yang ane lampirkan di atas."

Agan terhalang di step yang mana? Pesan errornya masih sama?
oleh (280 poin)
Alhamdulillah,.. Sudah on kembali.. Ane pakai cara ini agan: http://www.kangibay.net/2016/01/mengaktifkan-windows-defender-win10.html?m=1

Terima kasih banyak buat agan & aganwati yg sudah lembur bantuin ane.. Semoga berkah dan sukses.. Khusus agan Kiamhu, thanks udah bersihin tamu tak diundang.. The best lah :)
oleh (47.5k poin)
(y) kalo ada masalah lagi, kesini lagi ya gan...
mumpung lagi mau berpusing ria...
oleh (280 poin)
Siap agan mozaik.. (y)
siapkan saja peluru2nya, ya :v
oleh (124k poin)
Oke gan.. Ingat diupdate Windows Defendernya.. Jika tidak ada masalah virus lagi, mari kita melakukan tidy up terhadap semua tools yang sudah kita pakai tadi.. Cek Reply Berikutnya..
oleh (124k poin)
diedit oleh

Masalah agan neo adji sudah teratasi.

Mari kita bersihkan folder Quarantine Tools yang telah kita gunakan, membuat Checkpoint System Restore sehat yang baru dan menghapus sistem restore yang lama pada saat terkena virus.

Download DelFix and save ke desktop.

  • Jalankan dengan klik kanan pada logo  dan pilih Run as administrator.
  • Centang pada pilihan: Remove disinfection toolsPurge system restore, dan Reset system settings
  • Klik Run tunggu sampai selesai
  • Setelah selesai, akan muncul log pada (C:\DelFix.txt). Log ini tidak perlu dilampirkan lagi

Terima kasih sudah mempercayakan masalah virusnya kepada kami. Senang sekali rasanya bisa ikut membantu.. wink

oleh (280 poin)
Siap.. Sebentar.. Baru  pulang nih gan..
oleh (280 poin)
resetting system setting "OK"

thanks agan2 semua...
oleh (124k poin)
Sama2 gan.. Good luck
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan diusahakan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...