297 tayangan
oleh
Pilih file (rar), upload, error 1

3 Jawaban

oleh (47.5k poin)
Pastikan koneksi internet yang anda gunakan tidak memblok koneksi untuk upload atau koneksi untuk upload tidak terkana batasa (misal. hanya bisa upload 10kbps).

Pastikan juga file yang anda upload ukurannya tidak terlalu besar.

Selanjutnya, coba anda upload melalui browser lain (bisa Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, atau Opera).

Thx.
oleh
Kenceng kok net saya, filenya 8mb doang, ud saya coba jg pake Mozilla ama Chrome.... tp msh ga bs mzzz......
oleh (123k poin)

Coba Upload ke Send Space dan kirim link hasil uploadnya kemari. Biar kami teruskan ke Admin Smadav.

oleh (47.5k poin)
+1 hehehehe...
oleh (123k poin)
Thx.. Hehe.. Akhir2 ini jadi rajin Patroli ya ente.. Wkwk
oleh (47.5k poin)
patroli?
gw cuman refresh page nya, tau" udah langsung banyak atau gk udah ada pertanyaan yang baru ditanyain xx detik. (perfect timing, bisa pas refresh pas ada pertanyaan baru...)
oleh
INI LINK DOWNLOADNYA MZZZ.... TY....
http://adf.ly/13916563/virus-for-smadav-update
oleh (123k poin)
Terima kasih telah membantu Smadav dengan melakukan Upload ini. Tetapi cara Uploadnya boleh diganti ke Send Space saja?

https://www.sendspace.com/

Karena link yang Saudara kirimkan ini ber-Password dan juga harus memakai program bernama Mega Sync.
oleh
sippp ud gan....

http://adf.ly/1cF8KW
oleh (123k poin)
Link sebenarnya tanpa Adfly, untuk menghemat waktu: https://www.sendspace.com/file/kk86s3

Terima kasih sudah berpartisipasi..
oleh (47.5k poin)
File yang anda kirim termasuk AdWare.
Thx.
oleh
Sipp, tp kpk smadav free saya ga kebaca ya? Padahal ud full scan. Apa harus pro baru bisa kescan?
oleh (47.5k poin)
untuk adware memang Smadav belum bisa mendeteksi, karena selain jenisnya banyak sekali, smadav sendiri belum dibuat untuk membasmi adware.
untuk menghapus adware, bisa dicoba dengan AdwCleaner.
oleh
Tq infonya.....
oleh (123k poin)
Mengenai permintaan Smadav pro.. Itu di luar kuasa Moderator. Hanya Admin yang berhak.

Jika berniat membeli, silahkan baca di sini: http://www.konfirmasi.com/index.php?qa=858&qa_1=bagaimana-cara-membeli-smadav-pro
oleh (123k poin)
diedit oleh

Setelah saya coba menjalankan Sampel virus ini, set.exe:

  • Melakukan koneksi TCP ke IP 65.52.34.90 dan 65.52.32.169, untuk mendownload file Adware Linkury (folder UltimateSecurityPackage).
  • Membuat Services baru Windows bernama Background Logic Handler dengan Type Start: Automatic, yang mana berarti akan aktif pada setiap kali komputer menyala.

Orang awam melihat nama Service ini seperti bawaan Windows. Padahal pas di-googling, tidak ada nama seperti itu.. laugh

Saya menemukan virus ini di "C:\ProgramData". Setelah saya cek di task manager, ternyata mereka (virus) saling berkaitan. Logic Handler (Key.exe di taskmgr) mengedit semua browser di perangkat agar mengganti search engine dengan search engine lain, dan menambah UltimateSecurityPackage(s). Sedangkan USP menginstal Logic Handler untuk kemudian Key.exe ini menginstall USP tadi. Trims....

File yang Anda lampirkan tidak ada Key.exe. Mungkin di Folder lain. Mungkin key.exe ini adalah Adware, melihat dari laporan yang Anda lampirkan, yaitu: mengganti Search Engine. Jika memang key.exe-lah yang mengganti Search Engine Browser itu. Tetapi dari ciri-ciri set.exe, tidak ada tanda-tanda Adware. Tetapi lebih ke Trojan Downloader. Nantinya set.exe inilah yang mendownload Adware-Adware dan PUP (Potentially Unwanted Programs) yang lain seperti Linkury. Smadav sendiri mendeteksi Linkury ini (Tamfan.exe dan Tresgofind.exe). Tetapi sayangnya belum mendeteksi set.exe. Semoga Update ke depannya sudah bisa mendeteksi ini.

Informasi tambahan, Adware sangat sudah dibasmi Anti Virus sampai tuntas karena dia mempunyai partner yang berbeda-beda di dalam setiap komputer. Ada partner yang bersifat mendownload PUP, ada lagi yang bersifat mengganggu Settingan Browser (Home Page dan Search Engine), ada lagi yang bersifat mengganggu koneksi internet (membuat lambat), ada lagi yang bersifat memunculkan iklan-iklan. Semua fungsi ini dijalankan oleh induk yang berbeda. Tidak seperti kebanyakan virus lain yang semua fungsinya dijalankan oleh induk yang sama. Celakanya, pada setiap kasus Adware, Partnernya beda-beda pula.

Itulah sebabnya sangat susah bagi kebanyakan Anti Virus untuk membasmi semua Adware sampai tuntas. Terlalu banyak rekan musuh yang harus dihadapi. Tetapi pada forum ini, melayani konsultasi virus terutama masalah Adware sampai tuntas. Ada beberapa kasus Adware yang sudah Solved di sini. Yang tidak Solved itu karena tidak ada Feedback lagi.. Jadi, Saudara-saudara di sini tidak berjuang sendirian.. cheeky

oleh (47.5k poin)
waw, padahal gw belum sempet jalanin, baru buka foldernya, ternyata beneran Adware...
oleh (123k poin)
Cepet kali ente balas.. Ane masih tahap edit2.. Wkwk
oleh (47.5k poin)
as fast as possible. XD
kalo masalah Adware, sebenernya enakan langsung ketemu lepinya
jadi bisa total bersihin.
seringnya gitu pas PKL dulu.
oleh (123k poin)
Ow.. Pas PKL disuruh bersihin ya? Nice yaa..
oleh (47.5k poin)
gk disuruh, gw yg pengin bersihin,
maklum, risih liatnya, padahal bukan punya sendiri...
oleh (123k poin)
Pake apa bersihinnya kemarin?
oleh (47.5k poin)
pas PKL?
cuma pake CCleaner, gw hapus manual,
sampe ke temp, programdata, masuk sampe ke dalam lah...
Selamat datang, disini Anda dapat bertanya segala hal tentang penggunaan Antivirus Smadav, konfirmasi pembelian/pembayaran, lupa key, konsultasi virus, pencegahan dari virus ransomware dan virus iklan, kesalahan program (bug), kritik/saran, tips & trik, dll.

Pertanyaan akan diusahakan dijawab langsung oleh Tim Smadav

Kategori

...